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シーバス君のお味は・・・
こんにちは

先週末に初シーバスを釣り上げて、若干テンション高目のかっつんです

そのシーバスを色々な形で味見をしてみました。


まずは土曜日の夜に、新鮮なうちにしか食べれない刺身から・・・

実家にたんざく状にして持ち帰り、切り身にして食べました。

感想は一言・・・・







うまい!!

まあ、当たり前ですね。淡白ですがかなり好きな味です。

写真はこんな感じ・・・

刺身

早く食べたい衝動に狩られてしまい、

写真を撮る前に2切れ食べてしまいました・・・(笑)



次に日曜の昼に腹の辺りの骨が付いている部分を塩焼きにしてみました。

これがまた・・・






めちゃうまい!!

一番脂がのっている部分なだけに、塩との絶妙なバランスで

魚のうまみを存分に引き出してくれました。



そして最後に、日曜の夕方にムニエルにしました。

いや~ 初めて作ったわりには結構上出来でしたよ。

感想は・・・




店で食べたみたいにうまい!!

料理の才能があるのかも・・・(笑)


結局1匹の魚で3食も楽しませて頂きました。

個人的に一番おいしかったのは、塩焼きですね^^

昼からビールが飲みたくなっちゃいました


まあ、比べちゃならんのですが、

私としては去年の秋頃に釣った「ひらめ」の方が格別にうまかったです・・・(笑)

早くひらめが釣れないかな~~~

去年のひらめ


(ひらめと言っても、38cmしかありませんので、正式にはソゲです・・・



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[2009/06/29 18:54] | 釣り | コメント(2) | page top
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